Новости сайта

Вторая новость

 
 
Picture of Корнеев Владимир Юрьевич
Вторая новость
by Корнеев Владимир Юрьевич - Thursday, 4 August 2016, 3:24 pm
 

Московский государственный гуманитарно-экономический университет (МГГЭУ) уникальное высшее образовательное учреждение. По данным Минздравсоцразвития, сегодня в России около 2 млн. инвалидов нуждается в специализированных образовательных учреждениях. И наш университет, адаптированный для инвалидов, предоставляет им эту возможность.

Главная цель университета — оказание социальной помощи людям с ограниченными возможностями, создание условий для их адаптации и активной жизнедеятельности в обществе. Он – для тех, кто не смотря на трудности, стремится найти свое место в мире. В университете студенты находятся на государственном обеспечении (обучение, проживание, питание, медицинское обслуживание), размер стипендии студентам установлен на 25 % выше по сравнению с общепринятыми стипендиями других вузов.

У нашего учебного заведения большая история. В начале 1988г. сотрудник института ядерной физики МГУ, профессор, инвалид с детства Л. А. Саркисян выдвинул предложение о создании в Москве высшего учебного заведения — интерната для инвалидов-опорников. 11 октября 1990г. было принято постановление Совета Министров СССР об организации Московского института-интерната для инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы. В ноябре того же года Л.А. Саркисян был назначен ректором института. Таким образом, в России впервые было создано высшее учебное заведение нового типа для людей с ограниченными возможностями.